Статистика

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru

Разработка сайтов - SAITRON

Наследие Ощепкова

Любому уважающему себя и свой вид спорта дзюдоисту знакомо имя Василия Сергеевича Ощепкова, родоначальника отечественной школы дзюдо. Но только углубившись в изучение биографии этого незаурядного человека, можно относительно в полной мере осознать весь масштаб личности Василия Сергеевича.

Подробнее...

Дзюдо славянские черты

Славянские черты дзюдоЗарождение дзюдо в нашей стране связано с именем Василия Серге­евича Ощепкова, который один из немногих европейцев окончил школу дзюдо Кодокан и был признан борцом высокого класса. В 1913 году ему был присвоен 1-й дан, а в 1917 году — 2-й дан. Ощепков стал первым русским и четвёртым иностранным подданным, который по­лучил мастерскую степень.

Подробнее...

Сгонка веса в дзюдо

Сгонка веса в дзюдоДостигая определенного уровня подготовки и успехов на турнирах по дзюдо, любой юный дзюдоист (и его родители) приучается контролировать свой вес. Переход в следующую весовую категорию существенно усложняет борьбу, ведь соперники становятся на 3-4 килограмма тяжелее, а значит и сильнее. Смена весовой категории для растущего организма дзюдоиста в детском и подростковом возрасте – вопрос времени.

Подробнее...

Легендарный дебют дзюдо 1962-го

Дебют советского дзюдо 1962 года«...После оживленной дискуссии члены МОК проголосовали за сохранение в программе всех видов спорта, фигурировавших на римской Олимпиаде 1960 года, и за добавление в нее волейбола и дзюдо».

Так, более сорока лет назад, в 1961 году Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил в программе XIII Олим­пийских игр (Токио) национальную борьбу Японии - дзюдо.

Подробнее...

О том, как не надо проводить детские турниры

Детские турниры по дзюдо. Отзывы.Любой более-менее одаренный ребенок, прилежно тренируясь в секции (школе, клубе) дзюдо и не бросив свое увлечение в первые год-два, сталкивается с необходимостью участия в соревнованиях. Детские турниры – это не только объективный способ оценить техническую и морально-волевую подготовку юного спортсмена.

Подробнее...