Статистика

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru

Разработка сайтов - SAITRON

IX Всеукраинская спартакиада среди детей и подростков «Юный спартаковец»

Первенство ФСО "Спартак" по дзюдо21-22 августа в Киеве прошел традиционный ежегодный и календарный турнир - IX Всеукраинская спартакиада среди детей и подростков «Юный спартаковец». Эти соревнования, проходившие в последние жаркие дни уходящего лета были заветной мечтой многих украинских мальчишек и девченок, выбравших свой спортивный путь в дзюдо.

Ведь завоеванное в схватках на татами первое место давало право на присвоение весомого спортивного разряда – кандидата в мастера спорта Украины.

Во многом именно поэтому так серьезно отнеслись к подготовке к предстоящей спартакиаде и тренеры, и воспитанники нашей школы дзюдо, «отрабатывая» по две тренировки в день в тропической жаре знойного харьковского лета. И результаты не заставили себя ждать.

Из Киева наша сборная привезла целых пять медалей, причем три из них – высшей пробы.

Чемпионами IX спартакиады стали:

Эдуард Хачиров (-46кг), Михаил Харьковщенко (-73кг) и Сергей Кривчач (-81кг). И, если для Сергея Кривчача, действующего мастера спорта Украины, победа в спартакиаде – дело привычное, то для двух других победителей – Эдуарда и Михаила – новая ступенька спортивного мастерства. В ближайшее время им официально будет присвоено звание КМС, с чем мы их от всей души поздравляем!

Еще двое наших воспитанников заняли призовые третьи места, это – Анжела Рой (-63кг) и Богдан Гонтарь (-81кг). Тоже хороший результат, способный мотивировать ребят на новые спортивные достижения.