Статистика

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru

Разработка сайтов - SAITRON

Всеукраинский турнир по дзюдо на призы Анатолия Новикова

4 мая в Харьков съехались участники открытого Всеукраинского турнира по дзюдо на призы ЗМС СССР, призёра Олимпийских игр Анатолия Новикова - юноши 1998-1999 и 2000-2002г.р.

Этот, известный еще со времен бывшего СССР юношеский турнир, был организован Харьковской областной федерацией дзюдо и харьковским спортивным клубом «Слобожанец». Соревнования проходили в зале дзюдо Дворца спорта «Смена», в них приняли участие юные дзюдоисты из многих областей Украины и Курской области России.

5 мая, в первый турнирный день, на татами боролись юноши 1998-1999 годов рождения. Воспитанники нашей школы дзюдо получили две медали различного достоинства.

«Золото» в весовой категории до 42 кг. завоевал Эдуард Хачиров и стал чемпионом турнира. Символично, что папа Эдика, Федор Давидович, сейчас работающий тренером в нашей школе дзюдо, в свои школьные годы во времена СССР приезжал в Харьков на турнир Новикова из далекой Осетии. Теперь традиции отца продолжает сын, причем весьма успешно.

Почетное третье место и «бронза» в весе до 55 кг. досталась Даниилу Белостоцкому.

На второй день турнира, в воскресенье 6 мая борьбу продолжила младшая возрастная категория участников – мальчишки 2000–2002 годов рождения. Интересно, что и здесь ситуация с медалями повторилась – снова две, и вновь одна – «золото», а вторая – «бронза».

В весе до 42 кг. чемпионом турнира стал Семен Романов, а в легкой весовой категории до 30 кг. третье место досталось Тимуру Зайцеву.

Общий итог двух турнирных дней для нашей школы дзюдо – четыре призовых места: два первых, два третьих.