Статистика

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru

Разработка сайтов - SAITRON

Кубок Европы по дзюдо - 2012. «Серебро» Сергея Кривчача

31 марта – 1 апреля в Киеве состоялся очередной после Загреба, Анталии и Фуэнхиролы этап Кубка Европы по дзюдо 2012 года среди кадетов. На этот, четвертый по счету континентальный Кубок формата U17 в столицу Украины приехало свыше 400 сильнейших дзюдоистов в возрасте до 17 лет из 19 стран мира, причем не только Европы, но и Америки.

Немногочисленную сборную нашей школы дзюдо, приехавшую на турнир, возглавил наш самый успешный воспитанник последних лет, действующий чемпион Украины среди кадетов, Сергей Кривчач. После недавнего триумфа Сергея на Чемпионате Украины в Ужгороде, все ждали от него успешного продолжения и на «домашнем» Кубке Европы. Сразу скажем, что ждали не напрасно.

Самой сильной командой среди приехавших участников турнира традиционно оказалась кадетская сборная Грузии. По итогам двух дней соревнований Кубка Европы они завоевали 14 медалей и заняли втрое командное место в неофициальном зачете. Первое общекомандное место и 28 медалей различного достоинства достались украинским спортсменам.

Грузинские дзюдоисты, как и всегда, демонстрировали мощную, техничную борьбу и уверенно рвались к призовым местам европейского первенства. Среди соперников Сергея Кривчача в весовой категории до 73кг. наряду с поляком, белорусом и россиянином тоже оказались ребята из Грузии, причем с одним из них - Вано Чурчхелашвили Сергей встретился в финальном поединке.

К сожалению, занять первое место ему не удалось. Полностью выложившись в предыдущих схватках, Сергей не смог полностью восстановиться к финалу и продемонстрировать характерную для него динамичную борьбу. В результате трудного поединка – проигрыш с минимальным перевесом противника – «юко».

Тем не менее, второе место на турнире такого уровня – безусловный успех нашего воспитанника, поднявший Сергея на новую ступеньку мастерства. Впереди у молодого мастера спорта – еще более сильные и престижные турниры и чемпионаты, на которых мы желаем ему ярких и убедительных побед!