Статистика

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru

Разработка сайтов - SAITRON

XI Международный юношеский турнир по самбо среди команд городов-героев «Победа». г.Москва.

5 мая юные спортсмены-самбисты из городов-героев и городов воинской славы бывшего СССР собрались в Москве во дворце спорта «Дружба» в Лужниках, где состоялся ХI Международный юношеский турнир по самбо «Победа».

В этом году в турнире приняли участие 25 команд из России, Беларуси, Украины в числе которых команды городов-героев — Москвы, Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга), Одессы, Севастополя, Сталинграда (ныне Волгограда), Киева,  Бреста, Керчи, Новороссийска, Минска, Тулы, Мурманска, Смоленска; городов воинской славы — Владикавказа, Воронежа, Ржева, Ростова-на-Дону; команда города Риги, а также сборные федеральных округов России.

В качестве почетных гостей на турнире «Победа» присутствовали люди, «ковавшие» победу в годы Великой Отечественной войны – ветераны.

Нам особенно приятно, что в составе сборной города-героя Керчи на турнире «Победа» принял участие воспитанник нашей школы дзюдо Сергей Кривчач. И не просто принял участие, а блестяще выиграл все схватки со своими соперниками. К нашему сожалению, соревнования были командными и команда города Керчи заняла в командном зачете призовое третье место, следовательно, и Сергею досталась лишь бронзовая медаль.

Первое место заняла сборная Москвы, второе – города-героя Тулы.

Так или иначе, мы гордимся успехами нашего одноклубника, ведь и для Сергея, и для тренеров, и для всех нас – это новая ступенька нашего пьедестала почета.

Поздравляем!

Наша справка: Юношеский турнир «Победа» был учрежден десять лет назад по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина.

Как отметил президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев: «Изначально это были соревнования только среди команд городов-героев, однако со временем турнир стал очень популярен, и теперь ежегодно в мае  он собирает команды городов-героев, а так же городов воинской славы и сборные всех федеральных округов России. Мероприятие — грандиозное, мощное. И оно имеет огромное значение для патриотического воспитания детей».

Цели, которые ставят перед собой организаторы соревнований — это не только популяризация самбо, как российского национального вида единоборств, но и укрепление дружеских международных связей среди спортсменов.