Статистика

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru

Разработка сайтов - SAITRON

Второе «серебро» европейской пробы. Кубок Европы по дзюдо среди кадетов

Сергей Кривчач - серебряный призер Кубка Европы по дзюдо среди кадетов. Киев. 201329-30 марта в Киеве состоялся Кубок Европы Green Hill по дзюдо среди кадетов, в котором принял участие первый номер нашей сборной, серебряный призер прошлого киевского Кубка Европы Сергей Кривчач. Онлайн-трансляцию турнира можно было посмотреть в Интернете и мы с нетерпением ждали второго турнирного дня, когда согласно регламента проведения Кубка боролись дзюдоисты весовой категории до 81кг, категории Сергея.

Соревнования проходили в спортивном комплексе Республиканского высшего училища физической культуры и спорта. За два турнирных дня в киевском Кубке Европы приняли участие 569 молодых дзюдоистов и дзюдоисток из 23 стран Европы и команда из Израиля. Конечно, самое большое число участников было из Украины. Но Сергею соотечественники в соперники не достались.

Справившись со своим польским сверстником в первой схватке, Сергей стал развивать свой успех. Во второй схватке жеребьевка преподнесла ему в соперники дзюдоиста из Германии Яна Вебера, быстрого и взрывного. В динамичном поединке, продолжая борьбу в партере, Сергей «поймал» немца на болевой и вынудил сдаться.

Третья схватка – с белорусом Русланом Кноликом также закончилась удачно.

Четвертый соперник оказался, пожалуй, самым «стратегическим». Дзюдоист из Грузии Лесо Квирикашвили, победивших поединком раньше давнего соперника Сергея – днепропетровца Грачика Авагяна. Тяжелая позиционная и безрезультатная борьба заняла все основное время и перешла в «Golden score». И тут, полностью выложившись, Сергей сделал один из своих «коронок» - подхват и бросил грузина на чистый «иппон».

Следующая борьба за выход в финал с хорватом Домиником Друзетой забрала последние силы, правда, вновь закончилась победой.

В финале Сергею Кривчачу достался белорус Егор Воропаев из Могилева. Но дзюдо – спорт непредсказуемый, неожиданности здесь – не редкость, и не всегда приятные. Пропустив «юко» в середине поединка, Сергей так и не сумел изменить ход борьбы до самой последней ее секунды.

Результат – второе «второе место» с Кубка Европы (первое «второе место» было на прошлом киевском турнире этого уровня).

Ну что ж, для большинства украинских кадетов и «серебро» Кубка Европы – несбыточная мечта. А мы желаем Сергею в следующий раз порадовать нас европейским «золотом».

Тоже самое касается и Мавлюды Ятимовой, которая смогла стать серебряной призеркой Кубка Европы среди девушек в весовой категории до 48 кг, уступив финальную схватку дзюдоистке из Германии.

На следующем континентальном Кубке мы ждем от вас «золота»!

Кубок Европы по дзюдо среди кадетов. Киев. 2013. Юноши.  -81кг

Кубок Европы по дзюдо среди кадетов. Киев. 2013. Девушки. -48кг