Статистика

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru

Разработка сайтов - SAITRON

В нашей школе дзюдо тренируются дзюдоисты из Анголы

С недавних пор на вечерних, «шестичасовых» тренировках нашей школы дзюдо «Центр» появились необычные для «наших северных широт» спортсмены. В наш клуб пришли молодые дзюдоисты из далекой африканской страны Анголы. Поступив на подготовительное отделение Харьковского национального университета им.Каразина, они стали искать подходящий зал для продолжения своих тренировок и нашли его у нас.

По-русски ангольцы не говорят, по-английски – с трудом, ведь родной язык в Анголе – португальский. Тем не менее, и старшие, и младшие наши воспитанники сразу нашли общий язык с темнокожими дзюдоистами.

Один из них, кстати, ни много, ни мало – член юношеской сборной Анголы, он борется в весовой категории до 60кг. Имя свое улыбчивый анголец назвать пока стесняется, а фамилия его написана на спине кимоно – N.PEDRO. Нам удалось узнать, что паренек будет выступать за Анголу на предстоящем чемпионате мира по дзюдо.

Ангольский «сборник» оказался самым общительным и нередко играет с нашей «малышней», устраивает шуточные «рандори», где с удовольствием поддается и падает от бросков наших юных чемпионов.

На видео – один из таких моментов.