Статистика

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru

Разработка сайтов - SAITRON

Летний спортивно-оздоровительный лагерь – 2013

С 1 по 14 июня свыше 50 воспитанников харьковской детской школы дзюдо «Центр» находились на летних сборах в ПГТ Черноморское (АР Крым) в ежегодном спортивно-оздоровительном лагере.

Выбор этого места для проведения детского летнего лагеря был не случаен: поселок Черноморское, расположенный неподалеку от Евпатории, наилучшим образом подходит для детского морского отдыха.

Широкие песчаные мелководные пляжи, уже в начале июня хорошо прогретые жарким южным солнцем позволяют безопасно купаться детям самого младшего возраста. Пансионат, на базе которого был организован лагерь, радовал прекрасными комфортабельными условиями проживания и вкусным и разнообразным питанием в собственной столовой. Но это еще не все.

Мы знали, что в Черноморском есть просторный, светлый зал дзюдо с прекрасным татами, где можно будет проводить ежедневные тренировки, готовясь к поездке на предстоящий международный турнир в Австрию. Хозяева зала - руководство местной ДЮСШ приняло нас, как старых друзей – радушно и гостеприимно. Казалось, что не нам нужны эти тренировки «на ковре», а им.

Если бы не зал дзюдо, нам бы непросто пришлось в первую неделю сборов, когда теплая солнечная крымская погода неожиданно сменилась на дождливую и холодную. Тренировки на улице пришлось отменить, их с успехом заменили занятия в зале. Младшая группа тренировалась в 11 утра, старшая – в 5 вечера. Кроме нас на татами занимались местные мальчишки и юные дзюдоисты из Житомира. Места хватало всем и так было даже интересней.

Во вторую неделю пребывания в лагере погода улучшилась, мы больше времени проводили на море, ходили в походы по побережью, играли на пляже в волейбол, пионербол и футбол, ловили крабов и рапанов. Посетили и раскопки древнего греческого поселения Калос Лимен (в переводе с греческого «Прекрасная гавань»).

Когда пришло время уезжать – многие ребята (даже те, кто соскучился по дому) загрустили. Так не хотелось уезжать из приветливого и теплого Черноморского. И, бросая в море монетки, наверняка многие думали: «До свидания, море, мы обязательно к тебе вернемся».

АР Крым, Тарханкут. 01-14.06.2013