Статистика

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru

Разработка сайтов - SAITRON

15-й Международный турнир «Judo CREATIV Tournament 2013» (Австрия). У нас – 4 медали

Победитель Международного турнира «Judo CREATIV Tournament 2013» (Австрия). 29-30 июня в австрийском городке Фронляйтен прошел ежегодный, один из известнейших и сильнейших европейских турниров по дзюдо - «Judo CREATIV Tournament 2013».

В турнире этого года приняло участие рекордное число дзюдоистов из 22 стран Европы – 1451 участник! Турнир проходил по нескольким возрастным категориям: U12, U14, U16, U18, U21 и также взрослые мастера. Среди украинских команд была и сборная харьковской области, сформированная из воспитанников нашей школы дзюдо «Центр».

Из опыта прошлогодней поездки мы прекрасно осознавали уровень проведения турнира во Фронляйтене, куда ведущие европейские клубы дзюдо привозят самых сильных своих ребят и девочек.  Так было и в этот раз.

Помимо неплохо подготовленных дзюдоистов из Италии, Венгрии, Израиля, Германии, на турнире отчаянно боролись наши земляки – юные «дзюдоки» из Киева. Но труднее всего проходили поединки с представителями России, которые впервые приехали в австрийский Фронляйтен несколькими большими командами.

Среди старших юношей (U18) бесспорно доминировали воспитанники клуба дзюдо «Эдельвейс» из Грозного, в средних возрастных категориях хорошо боролись ребята из Моздока и Кабардино-Балкарии. У европейских дзюдоистов практически не было шансов, как правило, до полуфиналов доходили спортсмены из России и Украины.

По результатам турнира командные места распределились следующим образом:

1 место – клуб дзюдо «Эдельвейс», г.Грозный, Россия,

2 место – сборная дзюдо г.Моздока, Россия,

3 место – клуб дзюдо «Иппон», г.Киев, Украина.

Сборная харьковской области с 4 медалями в общекомандном зачете заняла 30-е место в списке из 189 команд.

Единственное первое место нашей сборной дзюдо принес Руслан Наугольный (U16, -42кг).

Второе место занял Александр Духневич (U18, -73кг).

Два третьих места завоевали Владимир Бунин (U18, -46кг) и Егор Стативка (U14,-60кг).

Турнир в австрийском Фронляйтене многие негласно считают неофициальным чемпионатом Европы, поэтому любое призовое место на нем почетно.

Мы поздравляем нашего чемпиона и наших призеров турнира «Judo CREATIV Tournament 2013» с заслуженными медалями и желаем им достичь еще более высоких вершин в дзюдо и в жизни!