Статистика

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru

Разработка сайтов - SAITRON

Юношеский турнир по дзюдо «Лето-2013». В разгар лета на ЮБК

Турнир по дзюдо "Лето-2013", Крым, Гаспра, ЯлтаС 16 по 18 августа на южном побережье Черного моря, в поселке Гаспра (Ялта) прошел ставший уже традиционным юношеский турнир по дзюдо «Лето-2013».

Свыше 300 юных дзюдоистов приехали в Гаспру померяться силами в командном и личном первенствах. Участников турнира в этом году оказалось много, да и их мастерский уровень был заметно выше. Кроме команд из Украины на «Лето-2013» прибыли представители России, Белоруссии, Молдовы, Узбекистана, Казахстана, Израиля и Грузии.

Не будет преувеличением сказать, что тон на нынешнем турнире задавали ребята из Грузии. Разбившись на две юношеские команды, грузинские дзюдоисты заняли первое и второе командные места, показав блестящую борьбу и традиционный кавказский темперамент.

Два третьих места командного первенства среди юношей достались российской команде из Липецка и сборной команде Крыма.

Первое командное место среди девушек также отвоевали представительницы Грузии, обойдя команду из Хмельницкого (ставшей второй) и двух «бронзовых» призеров турнира – сборную АР Крым и Львова.

Сборная команда Харькова в нелегкой борьбе не смогла «пробиться» к заветному пьедесталу почета, но совсем без медалей мы не остались.

В личном первенстве победителем турнира среди юношей в весе до 81кг стал воспитанник нашей школы дзюдо Сергей Кривчач.

В весовой категории до 66 кг не нашлось достойных соперников нашему воспитаннику Егору Стативке, он получил техническую победу и первое место. Но не за этим приехал Егор на турнир. Записавшись в следующую весовую категорию - "тяжей" +66кг, в трудной борьбе с тяжеловесами он сумел вырвать "Бронзу" и стал третьим

Кроме его «золота» в Харьков уехали еще две медали: «серебро» Джамалдия Алатаева (-55кг) и «бронза» Артема Маклакова (-60кг).

Остальные дзюдоисты харьковской сборной привезли домой дополнительный опыт, крымский загар и яркие воспоминания о солнечном турнире «Лето-2013».