Статистика

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru

Разработка сайтов - SAITRON

Побольше бы таких родителей…

Ни для кого не секрет, что в нынешние, не самые лучшие для спорта времена, все финансовое бремя подготовки юных спортсменов лежит на плечах их родителей, а затраты это отнюдь не малые, особенно когда дело доходит до регулярных поездок на украинские и зарубежные турниры. Лишних денег не бывает, но умные, сознательные папы и мамы, понимая всю важность роста своего ребенка как спортсмена (да и личности), находят возможность ежемесячных «инвестиций» в свое юное спортивное чадо.

Но находятся и такие родители, которые идут еще дальше. Круг их забот не ограничивается лишь собственным ребенком, а охватывает и его ближайшее окружение – друзей по спортивной школе и тренеров. И такие родители, оказывающие детскому спорту посильную и всегда ощутимую материальную помощь, достойны самого глубокого уважения.

В прошлом году папа Феди Лавренко  - Дмитрий Лавренко принес в наш зал дзюдо купленный им борцовский манекен, «чучело», на котором спортсмены оттачивают технику бросков. Наши ребята мгновенно начали использовать манекен для технической отработки, причем так интенсивно, что манекен стал буквально «трещать по всем швам». Манекен был изготовлен из тентовой ткани и не совсем подходил для регулярного профессионального использования.

Чтобы продлить «спортивную карьеру» бездушному «уке», его стали обтягивать скотчем. К лету борцовский манекен уже напоминал собой мумию из фильма ужасов и его пришлось отправить «на пенсию по инвалидности».

Видя эффективность отработки ряда бросков на манекене, тренерский состав нашей школы дзюдо стал искать пути покупки нового «чучела для набрасывания», но высокая стоимость качественных борцовских «чучел» не давала особых надежд.

Прослышав об этом, помочь нашей школе вызвался еще один папа – Роберт Седлов (папа Алексея Седлова). В Киеве он нашел фирму «Бойко-спорт», производителя хороших кожаных борцовских манекенов и заказал у них не один, а целых два – на 20 и 35 килограмм. Мы знаем, что покупка обошлась Роберту не в одну тысячу гривен, но точную сумму назвать он категорически не соглашается.

Теперь в нашем зале «получили прописку» еще два «молчаливых» спарринг-партнера для наших ребят. Дзюдоисты помладше отрабатывают броски на более легком и удобном для них 20-килограммовом манекене, а старшие – на большом. Рады и дети, и тренеры…

Словно сговорившись с Робертом, Дмитрий нашел в интернете, купил и подарил школе большой фитнес-мяч и две специальные тканевые лестницы для отработки координации движений. Этот спортивный инвентарь очень пригодится на тренировках младших групп дзюдо, где тренировки проходят в игровой форме.

Прекрасно, что еще находятся такие папы, которые «хотят и могут» помочь нашим детям в их спортивной подготовке. И мы уверены, что и дети таких родителей обязательно достигнут успехов и в спорте, и в жизни.

И не только потому, что такие папы им всегда помогут. Но еще и потому, что, видя такое отношение и активное участие родителей в своих делах и увлечениях, они и относиться к своим детским делам будут по-другому. Более ответственно и серьезно.