Статистика

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru

Разработка сайтов - SAITRON

V Международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек «Золотая осень - 2010»

20-21 ноября в Харьковском Дворце спорта прошел традиционный V Международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек «Золотая осень».

Этот ежегодный праздник детского дзюдо мы небезосновательно считаем своим, ведь организатором турнира выступает наша «родная» харьковская КДЮСШ №2 и федерация дзюдо Харьковской области, а директором оргкомитета является старший тренер детской школы дзюдо "Динамо" Виктор Константинович Кривчач.

Такого количества юных дзюдоистов, как в этом году, Харьковский дворец спорта еще не видел. Мы привыкли к тому, что с каждым годом «Золотая осень» становится все масштабнее, все больше команд приезжают померяться силами на нашем татами, но впервые общее количество участников перевалило за тысячу.

Юноши и девушки в двух возрастных категориях – 1997-1998 и 1999-2000 годов рождения, съехались в Харьков из большинства регионов Украины, нескольких городов России и столицы Азербайджана - Баку.

Благодаря большому числу участников, соревнования длились два дня с 10 утра до глубокого вечера, количество соперников в некоторых, наиболее массовых весовых категориях, приближалось к сотне, их пришлось разделить на подгруппы.

В командном зачете лучше всех проявили себя харьковчане, они «взяли» самое большое количество призовых мест, на втором месте оказались киевляне, третьими стали ребята из города Туапсе Краснодарского края России.

Право дважды подняться на верхнюю ступеньку пьедестала завоевал воспитанник школы дзюдо "Динамо", учащийся Харьковского государственного высшего училища физической культуры Сергей Кривчач, он стал победителем сразу в двух весовых категориях -66 и -73 кг. Не подвела нас и наша Анжела Рой, в нелегкой борьбе ставшая победительницей в весе до 63 кг. Третью победу команде Харькова принес Александр Михеев в весе до 55 кг. и возрастной группе 1999-2000г.р.

Кроме «золота», в копилке нашей команды оказались: «серебро» Антона Катериняка (-60кг), Карины Емельяновой (-52кг.) и Дарьи Шабалдаш; «бронза» Алины Ножко и Алины Гончаренко (обе в весе до 44кг.), Александра Якишина (-50кг), Евгения Вечеры (55+) и Софии Дрижак (48+)
Полная информация о поединках всех участников доступна в разделе «Протоколы турнира».