Статистика

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru

Разработка сайтов - SAITRON

Качественные конверс кроссовки по низкой цене.

Летний спортивный лагерь - 2012

С 1 по 14 июня детский коллектив нашей школы дзюдо под руководством тренеров находился на ежегодных летних сборах – в спортивно-оздоровительном лагере. В этом году местом проведения тренировочных сборов было выбрано юго-западное побережье Азовского моря, а точнее – коса Арабатская стрелка, славящаяся далеко за пределами Украины неглубоким и теплым морем, целебным воздухом, наполненным йодом и бромом, бескрайними пляжами и большим числом детских оздоровительных учреждений.

Благодаря более раннему прогреву воды в азовском море, курортный сезон на Арабатке открывается намного раньше, чем в Крыму. В этом году этот фактор для нас был решающим, поэтому наш выбор пал на один из детских оздоровительных лагерей села Стрелковое Генического района Херсонской области.

Достаточно безлюдная в начале июня курортная зона самого дальнего обжитого участка Арабатской стрелки, прекрасная погода, ласковое море, хорошее питание и достойные условия проживания позволили тренерам организовать грамотный, взвешенный и продуктивный тренировочный процесс. Практически полное отсутствие всевозможных киосков, палаток, аттракционов и других «отвлекающих факторов», характерных для юга, позволили нашим ребятам сконцентрироваться на улучшении своих физических нормативов, отработке техники дзюдо.

Контрольные зачеты, проведенные в конце лагеря, показали значительный рост результатов практически у всех приехавших на сборы детей.

На серьезную работу наших мальчишек и девчонок настраивало и присутствие в лагере легенды отечественного спорта – олимпийского чемпиона 1976 года в Монреале и двукратного чемпиона мира по тяжелой атлетике Юрия Константиновича Зайцева, который вместе с нами отдыхал на море и проходил оздоровительный курс реабилитации в водолечебнице.

Наши ребята с интересом посматривали на легендарного спортсмена, достигшим олимпийских высот, и в один из дней мы организовали им встречу с выдающимся человеком. Юрий Константинович оказался очень скромным, приветливым и доброжелательным человеком. В форме живого диалога он рассказал мальчишкам и девчонкам о своем пути к покорению спортивных вершин, поделился секретами спортивной и психологической подготовки, пожелав успехов в спорте и жизни.

Активный пляжный отдых – волейбол, футбол, конкурсы, эстафеты, состязания по сумо и, конечно же, купание в море отлично оздоровили юных дзюдоистов, прекрасно укрепили их иммунитет. Прогревшееся до 28 градусов ласковое Азовское море не хотелось покидать даже нашим малышам, впервые оказавшимся вдалеке от родителей и немного по ним скучавшим.

Мы уверены, что прошедшие сборы на море положительно скажутся на здоровье и спортивной форме наших воспитанников в новом, 2012-2013 учебно-тренировочном году.